Качество клея во многом зависит от качества применяемой при его создании смолы. Сферы использования синтетического клея достаточно вариативные, поэтому к клею предъявляются особые требования технологического, эксплуатационного и даже экономического характера.

Насколько качественным будет производство карбамидоформальдегидной смолы, настолько качественным будет синтетический клей. Это негласное правило, безусловно, влияет на эксплуатационные показатели сырья, но кроме этого клей должен соответствовать определенным стандартам.

Клей КФЖ  должен иметь отличные адгезионные свойства, а именно гарантировать прочность клеевых соединений. Клеевой состав не должен терять своих характеристик при длительном взаимодействии с водой, то есть должен быть водостойким.

Клей на основе синтетической смолы используется в деревообрабатывающей промышленности, он не должен разрушать целостности древесины, влиять на ее цветовые характеристики. Кроме этого, клей должен быть устойчив к грибковым образованиям и плесени, не должен набухать при взаимодействии с углеводородом.

При нанесении на поверхность клей на основе синтетических смол должен создавать тонкий и ровный слой. Он должен быть нетоксичным, исключающим выделение опасных для окружающей среды и организма человека вещества. Техника изготовления и эксплуатации клея не должны быть сложными и требующими особых предписаний к утилизации и хранению. Клеящее вещество должно сохранять свои свойства в течение длительного времени.

Клей должен обладать диэлектрическими свойствами особенно в том случае, если его использование сопряжено с применением высокочастотных токов. При выборе клея и учете его свойств следует ориентироваться на сферу использования синтетического материала.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку