Производство и использование в промышленности формальдегидных смол

Мебельные фабрики, деревообрабатывающие производства, а также строительные компании активно используют в своей деятельности смолы, являющиеся частью состава клеевых растворов. От качества и нетоксичности таких составов зависит и успех самого производства.

Производство карбамидоформальдегидной смолы представляет собой результат реакции от взаимодействия карбамида с формальдегидом. Она представлена в виде однородной жидкости белого или жёлтого цвета. Чаще всего ее используют при изготовлении минерально-ватных плит и стеклохолстов.

Формальдегидная смола КФМТ 15 относится к малотоксичным смолам. Ее использование в изготовлении ДСП подтверждается гигиеническим сертификатом. Используется при производстве пенопласта, фанеры, ДВП и ДСП, а также влагостойкой бумаги.

Для утепления и пеноизоляции помещений чаще всего используется смола ВПС Г. Она отличается хорошей реакционной способностью и низким содержанием формальдегида. Данная смола обладает высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью.

Все произведенные смолы соответствуют стандарту ГОСТ, их характеристики совершенствуются, а область применения расширяется. При необходимости в их состав могут быть добавлены компоненты для достижения того состава, который необходим заказчику. Изготовленные составы проходят все необходимые испытания в лабораториях.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку