Чем отличается КФЖ-смола от меламиновой?

Синтетические смолы успешно используются в качестве прочного связующего состава в производстве ДСП, ДВП, фанеры и мебели. Они устойчивы к воздействию влаги и тепла, а при высыхании становятся практически не растворимыми, придавая мебели износостойкость и увеличивая срок ее службы.

Среди смол весьма популярны клей КФЖ и меламиновая смола. Каждый из составов имеет свои особенности и преимущества, но оба дают прочную склейку, выдерживающую значительное механическое давление, и высокую износостойкость.

КФЖ-смола используется в производстве уже не одно десятилетие и представляет собой сухой порошок, созданный на основе синтеза карбамида и формальдегида. Она прекрасно себя зарекомендовала в процессах горячей склейки. Купить смолу КФЖ оптом не представляет особой сложности, поскольку она имеет относительно низкую стоимость. Недостатком данной смолы является токсичность за счет содержания в ее составе формальдегида. Именно поэтому при работе с ней необходимо соблюдать соответствующие меры безопасности.

     

Преимуществом меламиновой смолы является ее экологическая безопасность, за счет чего состав можно использовать при изготовлении мебели для детских и медицинских учреждений. Меламиновая смола обладает высокой водостойкостью, благодаря чему ее используют даже в судостроении. Пленочные покрытия на основе меламиновой смолы получаются прочными, прозрачными и устойчивыми к появлению пятен и желтизны. Смола быстро отвердевает, устойчива к атмосферным воздействиям, что делает ее весьма износостойкой.

Таким образом, меламиновая и КФЖ-смола значительно отличаются друг от друга, имеют разные области применения, но обе обладают высокими эксплуатационными характеристиками.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку