Преимущества клея на основе меламиновых смол

Клеевые составы на основе формальдегидных смол широко востребованы, в первую очередь в мебельном производстве. Причиной такой популярности являются их практические свойства. Клеевые составы на основе синтетических полимерных смол обладают высокой связующей способностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию внешних факторов и универсальностью применения.

Как и карбамидоформальдегидная смола, меламиновая смола может похвастаться такими свойствами, как водостойкость и отличная прочность. Производство меламиновых смол сложнее из-за трудностей с растворением меламина при комнатной температуре и роста времени, потраченного на отвердение.

Стоит также отметить, что такое вещество, как чистая меламиновая смола купить обойдётся несколько дороже, чем смолы на основе карбамида ввиду дороговизны меламина как добавки. Поэтому чаще встречается вариант, в котором меламиноформальдегидная смола смешивается с карбамидами. Это также позволяет добиться высокой водостойкости, не сильно завышает стоимость производства клеевого состава и сохраняет все уникальные свойства смолы на основе формальдегида.

Меламиноформальдегидные смолы, в отличие от прямой модификации карбамидных смол, могут отвердевать не только при высокой, но и при комнатной температуре при условии добавления в них кислого отвердителя. Полученный клеевой состав используется при изготовлении фанеры и других образцов древесной промышленности — плиты ДСП, ДВП и прочее.

Клеевые составы на основе меламиновой смолы обладают не только водостойкостью и прочностью. Эти вещества также имеют высокую безопасность для здоровья человека и окружающей среды, позволяют получить повышенную стойкость и уменьшить затраты времени и тепловой энергии, потраченных на склеивание.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку