Производство карбамидоформальдегидной смолы по старым технологиям требует значительных затрат. В настоящее время наложены ограничения по использованию формалина при изготовлении продукции, вследствие чего предприятия переходят на применение карбамидоформальдегидного концентрата.

При приеме и хранении формалина зимой необходим постоянный его подогрева горячим паром, вследствие чего существенный процент сырья испаряется, но еще больший остается внутри емкости и оседает на стенках цистерн. Поэтому формальдегидная смола кфмт 15, созданная на основе формалина стоит дороже и более токсична.

Кроме тепловых и временных затрат при синтезе карбамидоформальдегидных смол по устаревшим технологиям выделяется много надсмольных вод. Так, при варке состава КФМТ-15 жидкости выделяется более 3500 тонн, в которых содержится 400 центнеров формальдегида и 3000 центнеров метанола. Именно поэтому комбинаты по производству древесных плит предпочитают купить смолу кфмт 15 оптом, а не тратить время и средства на варку смолы на собственных предприятиях.

При использовании КФК, который уже содержит 60% формальдегида и 25% карбамида экономятся энергетические и временные ресурсы. При этом не образуются надсмольные воды. Газовые выбросы снижены и менее токсичны, так как в них не содержится метанол.

При производстве плит ДСП в зависимости от типа сырья и прочих показателей, предприятия должны контролировать качественные показатели используемых материалов. Поэтому зачастую и покупка сырья в крупных объемах не всегда оправдана, так как потери из-за вымерзания в зимнее время и перегрева летом смола теряет свои качественные показатели. Это и обуславливает рост внедрения на деревообрабатывающих комбинатах собственных производств для варки смолы.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку