Технологии производства и использования карбамидоформальдегидных смол

Карбамидоформальдегидные смолы являются универсальным материалом, обладающим широким функционалом и обширностью применения. Высокие эксплуатационные характеристики, универсальность использования и экономичность сделали данный материал одним из востребованных в разных отраслях промышленности.
Например, возможность купить смолу КФМТ 15 оптом  актуальна для средних и крупных деревообрабатывающих видов производств. Этот материал входит в группу малотоксичных и хорошо зарекомендовывает себя в качестве связующего элемента при изготовлении методом горячего прессования плит ДСП и ДВП, которые в дальнейшем используются на мебельном производстве для изготовления различной мебели.
Для КФЖ или КФМТ 15 производство, как и для других видов карбамидоформальдегидных смол, осуществляется путём поликонденсации карбамида и формальдегида. Также для изготовления может быть использован карбамидоформальдегидный концентрат (КФК). На первой стадии процесс проходит в условиях щелочной среды, на второй — в условиях кислой среды. Синтез происходит при температуре не менее, чем 88°C.
Карбамидоформальдегидные смолы считаются практичным и недорогим материалом. Благодаря своим свойствам они заслужили немалую популярность в разных видах производства.
Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку