Состав смолы КФМТ-15

Карбамидоформальдегидная смола марки КФМТ-15 является результатом процесса поликонденсации карбамида и формальдегида. Это жидкая суспензия белого или кремового оттенка. Она успешно используется для приготовления клея, при производстве древесно-стружечных материалов и для изготовления мебели и фанеры.

Для производства смолы КФМТ используют карбамид и карбамидоформальдегидный концентрат. При этом доля свободного формальдегида в смоле не превышает 0,15 %. Благодаря этому, смола относится к малотоксичным, что делает ее достаточно востребованной в различных сферах производства. Сегодня можно купить КФМТ-15 в Москве по доступной цене.

Среди преимуществ такой смолы можно выделить следующие моменты:

     

Производство карбамидоформальдегидной смолы проходит в несколько стадий в среде, имеющей переменную кислотность. К карбамидоформальдегидному концентрату добавляют карбамид в соотношение с формальдегидом 2:1 и рН 7,5. Полученная смесь в течение 2 часов нагревается до 40 °С, и к ней добавляется 10 %-ный раствор уксусной кислоты, чтобы снизить Рh до 5,2. Далее при температуре 90 °С происходит реакция поликонденсации в кислой среде с целью достижения раствором необходимого уровня вязкости.

Смола КФМТ-15 весьма распространена в мебельной промышленности, в строительстве и в качестве основы для производства некоторых видов клея, отличающихся особой прочностью и устойчивостью к влаге.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку