Применение карбамидоформальдегидных смол в производстве пенопласта

В изготовлении пенопласта применяются особые вещества, что позволяет исключить негативные эффекты и повысить производительность.

Одним из таких компонентов может быть смола КФМТ-15, которая считается самым экономичным исходным материалом для изготовления теплоизоляционных пеноматериалов.

Преимущества такого решения:
  * простота состава композиции; 
  * высокая агрегативная устойчивость сырой массы на стадии отверждения; 
  * производство карбамидоформальдегидной смолы  дает возможность снизить эмиссию формальдегида в пенопласте; 
  * обеспечение повышенной прочности при сжатии. 
Благодаря производству с использованием подобных веществ удается создавать звуко- и теплоизоляционные материалы, предназначенные для изготовления стеновых сэндвич-панелей быстровозводимых зданий, ограждений для железных и автомобильных дорог с функцией поглощения шума, а также качественной холодильной техники.

Во время применения традиционной технологии требуются серьезные энергетические затраты, в частности при концентрировании реакционной массы. Также необходим значительный объем содержащих формальдегид надсмольных вод, в результате чего материал не полностью отвечает требованиям к эмиссии формальдегида, которые постоянно растут. Альтернативным способом является проведение конденсации карбамида с формальдегидом в среде, имеющей переменную кислотность при нагревании. Это возможно при использовании как основного компонента на основе КФК, представляющего собой концентрат. При этом применяются регуляторы вязкости и современные модифицирующие добавки.

Благодаря внедрению современных технологий удается получить качественные теплоизоляционные материалы с отличными эксплуатационными, физическими и механическими характеристиками, при этом снизить энергоемкость процесса и сократить количество стадий производственного процесса.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку