Правила транспортировки и эксплуатации карбамидоформальдегидных смол

Карбамидоформальдегидные смолы используются в мебельной промышленности, выступая в качестве клеящего состава, с применением которого производят ДСП, ДВП и склеивают между собой различные детали.

Поскольку данный состав содержит химические элементы, к нему предъявляются особые требования, которых необходимо придерживаться при изготовлении, хранении и транспортировке карбамидоформальдегидных смол. Правила касаются, в первую очередь, состава смол и определяют допустимый объем содержания в них вредных веществ. Перед тем, как купить смолу КФМТ-15 оптом, следует проверить ее маркировку на предмет соответствия всем стандартам. Также существует ряд требований к хранению и перевозке веществ, благодаря которым обеспечивается безопасность здоровья людей и окружающей среды.

Карбамидоформальдегидная смола должна храниться в закрытой емкости при температуре не ниже +5 °C и не выше +25 °C. При этом не допускается попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Если же температура окружающей среды ниже 0 °C, то смолу транспортируют в цистерне, имеющей теплоизоляционное покрытие и устройство, осуществляющее теплообмен.

     

Разогрев смолы осуществляется с использованием горячей воды температурой не выше +60 °C. Причем, после разогрева, температура смолы не должна быть выше +25 °C. Если же теплообменное устройство у емкости со смолой отсутствует, то она разогревается в теплом помещении до полного оттаивания. Производители смолы КФМТ-15 не рекомендуют разогревать смолу паром.

Транспортировка карбамидоформальдегидной смолы может осуществляться любым видом транспорта, но в закрытой емкости и при соблюдении правил перевозки подобных грузов. Если температура окружающей среды во время транспортировки превышает +25 °C, то продолжительность перевозки смолы не должна превышать 10 суток.

Для сохранения качественных характеристик синтетических смол на высоком уровне и обеспечения безопасности окружающей среды необходимо соблюдать установленные правила транспортировки и эксплуатации таких веществ.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку