Правила техники безопасности на предприятиях по производству карбамидоформальдегидных смол

На любом промышленном предприятии необходимо соблюдать определенные правила техники безопасности. Это же касается и заводов по производству синтетических смол.

Карбамидоформальдегидные смолы относятся к негорючей, невзрывоопасной водной суспензии. Вредное воздействие на человека обусловлено токсичностью из-за содержания в них свободного формальдегида. Помещения, в которых производится меламиновая смола и другие подобные составы, относятся ко второму классу опасности. Допустимое содержание ядовитого компонента в них не должно превышать 0,5 мг/м³. Все массы перед сдачей партий проходят лабораторные испытания, в ходе которых фиксируются следующие показатели:

     

Производство карбамидоформальдегидной смолы проводят в специальной одежде, согласно установленным нормам. Цеха должны быть отнесены по степени пожарной безопасности к классу Б и обслуживаться соответствующим образом. Производственные отходы подлежат обязательной отправке на обезвреживание.

Каждый этап производства, испытания, сдачи и приемки смол должен сопровождаться строгим соблюдением правил техники безопасности. Завод-изготовитель несет ответственность за соответствие конечного продукта всем необходимым нормам, за квалификацию сотрудников, допущенных к работам, за качество и безопасность смолы для потребителя.

Стоит обращать внимание на стоимость веществ: слишком заниженная цена смолы КФМТ-15 или другой разновидности может говорить о низком качестве массы и несоблюдении стандартов производства. А это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на здоровье человека.

Приобретая карбамидоформальдегидные составы, обращайтесь напрямую к производителю, который обладает обширным опытом, необходимыми условиями для выпуска качественной продукции и лицензиями.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку