Правила работы с карбамидоформальдегидными смолами

Соблюдение строгих требований безопасности при работе с карбамидоформальдегидными смолами (КФС) является не только гарантией успешного и результативного технологического процесса, но и безопасности. Целевое назначение и свойства материала определяются с помощью маркировки продукции.

Прежде всего, необходимо, чтобы тара с веществом имела необходимую маркировку, соответствующую стандартам ГОСТ 14192, и сообщала наименование содержимого, например, «смола КФЖ-М». Носителем информации является этикетка или накладная на товар с указанием названия завода-производителя, уникального товарного знака, массы нетто, марки, даты изготовления, номера партии. Также приводится стандарт, согласно которому была изготовлена смола.

Современное производство смолы КФМТ-15 и клеевых составов сопряжено с многочисленными рисками из-за токсичности данного сырья. Минимизировать их позволяет соблюдение ряда обязательных правил:

     

Решив купить карбамидоформальдегидную смолу, необходимо проследить, чтобы доставка также производилась с соблюдением всех необходимых требований. Согласно существующим правилам, транспортировка веществ второго класса опасности, к которым относятся и КФС, может осуществляться на всех видах транспортных средств. Большой объем, как правило, перевозится посредством железнодорожных цистерн, малые партии разливаются по стальным бочкам, которые заранее промываются. Многоразовая тара с существенными наружными дефектами не допускается к применению.

При минусовых температурах емкости дополняются теплообменниками, оптимальный режим не превышает 25 °C. В летний период транспортировка при температуре более 25 °C производится не дольше 10 суток. Резервуары хранятся под навесами с защитой от осадков в температурном интервале от 5 до 25 °C.

Если соблюдать установленные правила, то даже с токсичными веществами можно работать без вреда для здоровья.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку