Спрос на древесные плиты в Росси постоянно растет. Начиная с 2006 года и по сей день наблюдается постоянное увеличение востребованности ДСП и МДФ-продукции в связи с ростом количества предприятий по производству мебели. Постепенно в России осваивается и рынок плит ОСБ. Доля производителей древесных плит на российском рынке на данный момент составляет 95% от общего потребления продукции этого вида. В связи с этим, согласно прогнозам экспертов, снизится потребление заграничных материалов. Производители мебели начнут использовать продукцию отечественного производства.

Еще в 2010 году у мебельных фабрик России был выбор – приобретать низкокачественные ДСП отечественного производства или завозить импортную продукцию практически по тем же ценам. На данный момент смола кфж оптом  производится по новейшим технологиям, в связи с чем качество российских древесных плит не уступает европейским.

Более того, для производства фанеры, МДФ и плит ОСБ используется не только карбамидоформальдегидная, но и меламиновая смола , которая отличается более высокими эксплуатационными и качественными показателями. Она менее токсична, не выделяет ядовитых веществ при нагревании, что делает возможным использование продукции российских производителей и для создания качественной мебели для детей.

Также в связи с тем, что ввиду экономии и снижения расходов на содержание и транспортировку сырья, многие российские предприятия внедрили мощности для варки смол, качество древесных плит сровнялось с европейским. Главным конкурентом России на данный момент по производству ДСП и МДФ является Юго-Восточная Азия. Но все же в ближайшие 2-3 года рост российского рынка составит не менее 5%.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку