Особенности клеев на основе карбамидоформальдегидной смолы

Сегодня все чаще для склеивания различных древесных пород и фанеры используют клеи, представляющие собой продукт поликонденсации карбамида с формальдегидом.

В сравнении с фенолоформальдегидными составами они имеют ряд преимуществ: бесцветные, менее токсичные и светоустойчивые. Также есть у них и некоторые недостатки: такие вещества обладают меньшей прочностью и водостойкостью.

Широкое распространение карбамидоформальдегидных смол обусловлено их высокой клеящей способностью, минимальным временем желатинизации при повышенной температуре и хорошей вязкостью при большом содержании сухого остатка. Однако применение таких клеев сопряжено с выделением в окружающую среду вредного формальдегида и с большой усадкой. Последняя, в свою очередь, создает в клеевом шве усадочное напряжение и уменьшает механическую прочность.

Для получения качественного результата недостаточно, например, просто купить смолу КФЖ по выгодной цене, необходимо предварительно изучить особенности каждого клеящего состава, после чего выбрать оптимальный для себя вариант. Большинство таких смол может использоваться как при холодном, так и при горячем склеивании.

     

Для теплоизоляции в разных отраслях строительства и промышленности часто используют такую разновидность смолы как Карбопен. Она, наряду с большинством подобных составов, обладает высокой способностью к сохранению тепла, а также хорошими склеивающими характеристиками, что имеет значительную важность для многих работ. Рецептура клеящих составов может быть весьма разнообразной и включать отвердители, наполнители и модифицирующие добавки. Для экономичности в состав вводят пенообразователи.

Что касается стоимости, то сегодня не составляет труда найти производителя, у которого будет доступная цена на КФМТ-15 и другие разновидности карбамидоформальдегидных составов. При этом благодаря современному оборудованию и технологиям сертифицированные предприятия имеют возможность выпускать продукцию, которая отличается малой токсичностью, соответственно, ее применение безопасно.

Перед покупкой клея на основе карбамидоформальдегидной смолы необходимо запросить документацию, подтверждающую высокое качество продукта и содержащую информацию о производителе, массе, результатах испытаний, дате выпуска и применяемом стандарте.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку