Основные марки карбамидоформальдегидных смол

Карбамидоформальдегидные смолы являются продуктом химической промышленности. В процессе поликонденсации используется карбамид и формальдегид.

Производство включает три стадии. На первом этапе синтез происходит в щелочной среде, на втором – в кислотной, а в завершение производится сушка. По окончании технологического процесса достигается требуемое значение вязкости.

Последующее понижение температуры и модификация улучшают токсические и физико-механические свойства продукции. Для удобства классификации продукция подразделяется на различные марки, например, КФЖ-М, СКФП и другие. Характеристики смолы определяют области ее применения.

В числе базовых марок смол можно выделить следующие:

     

Из КФМТ-15 и КФЖ также производят пропитки для таких материалов, как синтетический шпон, древесностружечные плиты, лак, стержни и формы в металлургии. Современные технологии позволяют значительно снизить стоимость карбамидоформальдегидных смол без ухудшения качества, поэтому сегодня можно недорого приобрести КФЖ или купить смолу КФМТ-15 в Москве.

Доступная цена на карбамидоформальдегидную смолу позволяет расширять сферы ее использования, пробуя вещество в различных отраслях, например, при изготовлении древесностружечных материалов с низкой токсичностью.

Высокое качество смол является гарантией успешного результата производства. Факторами выбора той или иной разновидности служат целевое назначение и технические характеристики материала.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку