Области применения карбамидоформальдегидных смол

Начиная с 1927 года, карбамидоформальдегидные смолы (КФС) применяются во многих отраслях промышленности, включая строительство, деревообработку и народное хозяйство. Это объясняется низкой себестоимостью материала, у которого водостойкость и прочность несколько меньше, чем у полиэфирных и эпоксидных аналогов.

Карбамидоформальдегидные смолы широко используются в разных отраслях промышленности:

Области применения определяются конкретными характеристиками смол. Так, на основе карбамидоформальдегидной смолы изготавливают различные клеевые составы, химические и физические свойства которых отличаются у разных марок. Например, клей КФЖ характеризуется повышенной жизнеспособностью, поэтому с помощью такого клеевого состава соединяются детали в столярном производстве.

     

Клеевые составы на основе КФС служат оптимальным способом укрепить слабый грунт для производства строительных работ. Материалы, в зависимости от типа, могут быть предназначены для горячего или холодного склеивания, а также отличаются по составу модификационных добавок.

Востребованная смола КФМТ-15 используется в производстве листового материала, в состав которого включены стружка или волокна, в том числе ДВП и ДСП. Фанера и облицовка мебельного щита производится из быстротвердеющих клеев КФ-Б и продукции КФ-О, отличающейся низкой токсичностью.

Современные поставщики меламиновой смолы для деревообработки предлагают богатый выбор продукции специального назначения. КФ-МХ2 часто применяется при бурении. С помощью вязкой смеси закрепляются и защищаются от коррозии обсадные колонны.

Таким образом, мы видим, что список сфер применения карбамидоформальдегидных смол весьма широк. Все зависит от технических характеристик марки.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку