Наклеивание шпона горячим способом с использованием КФЖ-смол

Карбамидоформальдегидные составы применяются для приклеивания в горячих и теплых прессах различных материалов, в том числе шпона.

В связи с этим часто приобретается смола КФМТ-15 оптом  для крупных мебельных производств, где требуется создавать клеевую основу с целью изготовления изделий. Сравнительно с другими составами при наклеивании на горячем прессе данные клеящие вещества обладают огромными преимуществами.

Среди них можно отметить следующие:
  * отсутствие дефектов и высокое качество приклеивания; 
  * после обработки шпон не ломается по краям и не отделяется от детали; 
  * клей КФЖ  выдерживает даже воздействие воды, при котором нет вздутия материала, а по завершении высыхания не наблюдается образования трещин и пузырей; 
  * простота нанесения валиком за счет отличной вязкости без необходимости в дополнительной корректировке разбавителем или другими составами. 
Материал обладает достаточно большим временем выдержки между нанесением на заготовку и закладкой в пресс. Уже при нагреве он быстро схватывается. Для этого достаточно подержать детали в горячем прессе на протяжении двух-пяти минут с учетом температуры плит и толщины шпона.

Для перекрашивания смеси можно использовать растворимые в воде красители или неорганические нещелочные пигменты. Если шпон сложно поддается склеиванию, рекомендуется применять клеевой раствор вместе с повышением давления прессования для улучшения адгезии.

В современном мебельном производстве при наклеивании покрытия лучше всего отдавать предпочтение качественным составам, которые позволяют получить долговечный результат без дефектов.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку