Меламиновая посуда: за или против?

Из меламина, входящего в группу термореактивных пластиков, обладающих такими свойствами как легкость, твердость, а также имеющего вид керамики, изготавливают тарелки, кружки, салатницы, подносы, подставки и другие элементы для приема пищи.

Меламиновая смола, из которой изготавливают посуду, относится к экологически чистым составам, нетоксичным и безопасным для здоровья человека. Поэтому распространенный факт, о наносимом вреде при ее использовании, является мифом. Но стоит учитывать, что при температуре выше 70° C материал расщепляется и выделяет формальдегид и меланин. Не смотря на то, что уровень воздействия на состояние здоровья до конца не исследован, заводы изготовители обязательно предоставляют инструкцию. Таким образом, ее применение безопасно, а риски минимизированы. Такие изделия прочные, не подвержены растрескиванию, а текстура их отчетливая и гладкая. Поэтому их смело можно рассматривать, как одно из многочисленных выдающихся достижений, которые появились в результате прогресса химпромышленности. Универсальность состава в том, что он производится в большом диапазоне цветовых вариантов и стилей, за что его полюбили многие рестораторы и владельцы других заведений общественного питания.

Дизайнеры ежегодно выпускают новые линии меламиновых предметов. Такая сервировочная посуда в отличие от фарфоровой или керамической, подходит как для обычного завтрака, так и для веселого обеда с детьми, или поздних вечеринок с друзьями. Вы всегда сможете купить изделия наиболее подходящие тематике праздничного мероприятия.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку