Материалы на основе синтетических смол

Еще в прошлом столетии синтетические смолы вошли в обиход и с тех пор активно используются для создания самых разных материалов. Одной из причин такой популярности является возможность контролировать текстуру вещества и, соответственно, изменять состав, плотность и другие качественные характеристики готового сырья на основе смол.

На данный момент существует более десятка разновидностей синтетических смол: эпоксидные, композитные, алкидные, аминосмолы, куда входят, например, меламин-формальдегидная и карбамидоформальдегидная смола, и многие другие. Наиболее популярными из них являются эпоксидные смолы, которые используются при изготовлении самых разнообразных материалов: различные виды пластика и пластмассы, лакокрасочные материалы с неограниченным сроком хранения, клеящие компоненты, компаунды и т.п.

     

Синтетические аминосмолы широко применяются в составе материалов для производства мебели, облицовочных и отделочных компонентов и прочего. Например, меламин-формальдегидная, или меламиновая смола очень востребована при производстве фанеры, МДФ и ДСП, лакокрасочных веществ, утеплителей и в ряде других операций. Наряду с карбамидоформальдегидной, она занимает почти 100 % от производства всех известных аминосмол.

Смола КФЖ является одной из ключевых составляющих в промышленных и строительных сферах. Невысокая цена на смолу КФЖ, длительный срок хранения, удобство в транспортировке и работе сделали ее одним из самых широко востребованных компонентов при производстве таких материалов, как пенопласт, ДВП и ДСП.

На основе синтетических смол создают искусственный камень, мастику, гидроизоляцию, стекловолокно и многое другое. Технические характеристики синтетических смол сделали их незаменимыми при производстве материалов для самых разных сфер.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку