Как проходят испытания карбамидоформальдегидной смолы?

Как и любая продукция, перед выпуском в массовое производство карбамидоформальдегидная смола проходит ряд испытаний.

Она проверяется на соответствие определенным характеристикам: специалисты оценивают то, как вещество выглядит внешне, степень его смешения с водой, массовую часть высохшего остатка, pH, вязкость и момент желатинизации. После проведения лабораторных исследований полученный результат сравнивают с параметрами, которые предписывает ГОСТ на карбамидоформальдегидную смолу.

Смешение смолы с водой может являться неявной характеристикой степени поликонденсации. Данное испытание показывает объемное соотношение веществ и раскрывает возникающую между ними коагуляцию. По массовой доле сухого остатка можно судить об отверждении смолы. Чем больше этот показатель, тем быстрее она твердеет (за счет уменьшения времени на удаление влаги).

     

Величина pH карбамидоформальдегидной смолы должна соответствовать показателям, характерным для слабощелочной или нейтральной среды. Ее вычисляют потенциометрическим методом, согласно ГОСТу 14231-88. Снижение уровня pH характеризуется уменьшением момента желатинизации, т.е. временем перехода смолы из одного состояния в другое. Этот показатель достаточно важен, поэтому прежде чем купить КФЖ или другую смолу, следует удостовериться в положительном результате проведенных испытаний и в соответствии вещества установленным нормам.

Вязкость определяют при нормальных условиях, и она является ни чем иным, как временем истечения определенного объема жидкости. Этот параметр также оценивается на производстве. Для каждого вида смолы установлены свои параметры. До того, как, например, купить КФМТ-15 или другой тип вещества, нужно ознакомиться с существующими стандартами и сравнить их с фактическими показателями приобретаемой продукции.

Жидкие смолы вредно воздействуют на кожу и слизистые оболочки человека, поэтому допустимая концентрация формальдегида в них не должна превышать 0,5 мг/м3. Этот параметр также оценивается в ходе лабораторных исследований. Все испытания проводятся в здании с хорошим воздухообменом. Утиль спускают в специальную тару.

Карбамидоформальдегидная смола обязательно должна проходить определенные испытания. Чтобы быть уверенным в выполнении всех необходимых исследований, нужно обращаться в специализированные компании.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку