Как определить качество синтетической смолы?

Синтетические смолы были синтезированы еще в середине прошлого столетия. В результате сложной химической реакции получается раствор с заданными свойствами. Именно такая возможность влиять на эксплуатационные характеристики синтетической смолы делает ее привлекательной для промышленных нужд.

Синтетические смолы получаются, в большинстве своем, в результате процесса поликонденсации и успешно используются в мебельном производстве, в судостроении, в качестве основы для производства клея, лака или пластмассы. Среди синтетических смол весьма популярен клей КФЖ, обладающий низким уровнем токсичности, что позволяет его использовать повсеместно.

Цена карбамидоформальдегидной смолы, как и других синтетических смол, зависит от ее качества, которое определяется по следующим параметрам:

     

Смола ВПС-Г, предназначенная для производства пеноизола, также должна отвечать указанным характеристикам, но, кроме того, имеет и свои критерии качества. Среди них – более высокая реакционная способность и пониженное содержание формальдегида.

Синтетические смолы различаются по своему составу и, соответственно, по характеристикам и качеству. Специалисты рекомендуют приобретать их у известных производителей, зарекомендовавших себя, как честные и ответственные компании.

Перед покупкой проверяйте сертификаты качества и безопасности, а также соответствие произведенных материалов утвержденным техническим условиям. Это станет гарантией качества и надежности приобретаемых синтетических смол.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку