На рынке древесных плит и фанеры отмечена интересная тенденция. Заводы-производители этой продукции внедряют на свои комбинаты мощности для варки всех необходимых ферментов, которые задействованы в создании плит.

Один из необходимых компонентов - карбамидоформальдегидная смола. На данный момент в России на 21 комбинате из 34, производящих фанеру и ДСП, уже внедрены смоловарные цеха, создающие до 20 тонн продукции в год. Этого вполне достаточно для работы комбината в полную силу.

В России смола кфж  производится в достаточно крупных объемах – более полумиллиона тонн в год. Крупшнейшие производства располагаются в г. Череповецк, г. Зеленодольск и Ханты-Мансийском АО. Также производство смол налажено на некоторых российско-финских предприятиях. Более половины всего объема варимых смол в России приходится на специализированные химические предприятия, крупнейшие из которых находятся в Нижнем Новгороде и г. Губаха.

И все же на данный момент существенная часть предприятий по изготовлению ДСП и фанеры наладила собственное производство смол на основе формальдегида. Они обходятся дешевле, чем клеящие вещества на основе эпоксидных смол и ПВА, но при этом обеспечивают высокие характеристики прочности и долговечности.

В России карбамидоформальдегидные смолы на некоторых предприятиях еще производятся по устаревшим, но проверенным годами технологиям на основе формалина. Большинство комбинатов использует новейшие разработки с использованием концентрата КФК. Последний способ более дешевый и безопасный.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку