Использование синтетических смол в строительстве

Синтетические смолы относятся к числу ключевых продуктов, способствующих развитию самых разных промышленных сфер. Одной из областей, где синтетические смолы заняли важное место, стало строительство. Материалы на их основе широко используются в отделочных, облицовочных и других видах работ на стройках разной сложности и направленности.

Большую роль в производстве строительных материалов играют аминосмолы. Среди всех синтезируемых аминосмол почти 100 % приходится на долю меламин-формальдегидных и карбамидоформальдегидных смол, которые используются при изготовлении самых различных объектов для строительства. Например, для производства таких строительных материалов, как фанера, древесностружечные и древесноволокнистые плиты, требуется купить КФМТ-15 в Москве.

     

Другая разновидность синтетических смол, смола ВПС-Г является единственным среди карбомидных веществ компонентом, разработанным специально для холодного отверждения. Поэтому ВПС-Г широко применяется как составляющая при производстве пеноизолирующего материала.

Вещества на основе синтетических смол также часто встречаются в отделочных и облицовочных работах. Например, клей КФЖ используется для склеивания шпона, декоративных бумажных пленок, слоистого пластика и массивной древесины. Эпоксидные смолы являются частым компонентом лакокрасочных покрытий, а акриловые применяются в изготовлении материалов, стилизованных под искусственный камень или мрамор.

Значительная часть объектов, использующихся во время строительных работ, изготавливается на основе синтетических смол. Это не только отделка и облицовка, но также гидроизоляция, утепление и т.д. Высокие эксплуатационные характеристики полимерных смол позволили им занять далеко не последнее место во всех отраслях, в том числе и в строительстве.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку