Что такое модификация карбамидоформальдегидных смол, и зачем она нужна?

Модификация представляет собой добавление в смолу различных веществ-модификаторов для придания ей нужных особенностей. К ним относятся повышение эксплуатационных свойств, изменение физических характеристик, а также улучшение других, не менее важных качеств.

В качестве основных модификаторов, как правило, выступают следующие вещества:

Цена на карбамидоформальдегидную смолу после ее модификации может существенно измениться. Это обусловлено приобретением веществом новых качественных характеристик и изменением технологии производства. Как правило, в результате модификации происходят следующие изменения:

     

В результате подобных модификаций появилось несколько марок широко распространенных смол с новыми характеристиками. Например, вы можете купить КФМТ-15 в Москве, которая является очень малотоксичной, КФЖ с увеличенным сроком хранения или ФФС с повышенной влагостойкостью.

Добавление модификаторов помогает и в решении весьма серьезной проблемы – снижении токсичности. Замена фенола на меланин позволяет создать практически нетоксичный состав, в результате чего появляется возможность использовать, например, меламиновую смолу в разных сферах промышленности: при изготовлении посуды, ламинатов, специальных покрытий для бумажной и текстильной продукции, адгезивов, мебели для детских учреждений.

Таким образом, модификация карбамидоформальдегидных смол открывает возможности для более широкого и безопасного применения данных веществ в производстве и строительстве.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку