Что такое мипора?

Мипора – это жесткий пористый материал, получаемый на основе карбамидоформальдегидных смол. Другие названия – пеноизол, жидкий пенопласт, меттемпласт, бипор. Он представляет собой отвержденную пену белого цвета с микроячеистой структурой, обладающую самым низким коэффициентом теплопроводимости.

Данный материал применяется в теплоизоляции, звукоизоляции, а также в производстве холодильных камер, для транспортировки жидкого кислорода. Кроме того, она используется в транспортной промышленности и для улучшения состава земли.

Мипора характеризуется большой пористостью, способностью поглощать много влаги, а также не очень высокой механической прочностью. Она практически не горюча, выдерживает высокие температуры, не разрушается при сжатии до 20 %. Материал получают путем смешения смолы с другими компонентами.

     

Производство заключается в процессе взбивания водной эмульсии смолы, например, КФМТ-15, которая предварительно была модифицирована, с добавлением глицерина, что позволяет увеличить ее прочность. Катализатором отверждения выступает органическая кислота, а пенообразователем – нефтяные сульфокислоты.

Также в производстве мипоры может применяться и смола ВПС-Г, отличающаяся высокой реакционной способностью и пониженным содержанием формальдегида. В результате отверждения полученной массы, разлитой по металлическим формам, на выходе образуются плиты, блоки и крошка. Пену можно заливать и непосредственно в тот объем, для которого она была предназначена.

Для изготовления мипоры необходимо, прежде всего, организовать производство карбамидоформальдегидной смолы. Это позволит снизить ее себестоимость и, кроме того, гарантировать высокое качество и нетоксичность. Производитель имеет возможность на всех этапах осуществлять необходимые проверки и замеры. К тому же, это позволяет вносить изменения в рецептуру, исходя из потребностей клиента.

Мипора является современным материалом, широко использующимся для утепления полых стен, потолков, чердаков, промышленных холодильных камер и контейнеров, а также промышленных помещений.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку