Требования к карбамидоформальдегидным смолам

Карбамидоформальдегидные смолы нашли широкое применение в строительной промышленности, при производстве столярных изделий, древесно-стружечных плит, склеивании деталей мебели для дома и офиса.

В связи с этим к продукции предъявляется ряд обязательных требований, направленных на обеспечение безопасности жизни, здоровья и окружающей среды, а также соответствие техническим и физико-механическим свойствам.

Прежде чем купить карбамидные смолы, следует внимательно ознакомиться с их составом и соответствием требованиям стандартов по технологическому регламенту ГОСТ 14231-88. Согласно нормам, смола должна иметь вид однородной суспензии (порошка) белого или бледно-коричневого цвета и обладать полной смешиваемостью с водой. Массовая доля сухого остатка жидкого продукта должна составлять не менее 51 %, условный показатель вязкости – в пределах 20-35 с.

     

Среди основных марок жидких карбамидоформальдегидных смол с наименьшей концентрацией формальдегида (высокотоксичного вещества, негативно сказывающегося на работе репродуктивных органов и центральной нервной системы) можно выделить следующие:

Производители смолы КФМТ-15 в России используют в процессе выпуска продукции различные модификаторы, снижающих эмиссию вредных веществ.

Карбамидоформальдегидные смолы, произведенные по установленным стандартам качества, безвредны и при этом выполняют свою функцию – служат отличным связывающим компонентом в сфере строительства и производства мебели.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку