Смола КМФТ-15 - это суспензия светло-кремового или белого оттенка. Это вещество  - продукт поликонденсации формальдегида и карбамида и считается малотоксичной, так как содержание первого в ней не превышает 0,15%.

Карбамидоформальдегидная смола используется в качестве связующего вещества при изготовлении листов ДСП, ДВП и фанеры средней плотности. Благодаря отличным клеевым качествам с ее применением материалы приобретают прочность и долговечность. Древесные плиты применяются в строительно-ремонтных работах и производстве мебели. Благодаря низкому содержания формальдегида, ее материалы, в состав которых входит КМФТ-15, разрешены для производства мебели для детей.

Смола КФЖ  – одна из разновидностей карбамидоформальдегидных веществ, изготовленных путем поликонденсации формальдегида и карбамида. При работе с такими смолами следует применять особые меры предосторожности.

В процессе производства мебели густую массу разогревают в горячей воде при температуре не более 60 градусов. Использование пара категорически запрещено, чтобы не испарялись частицы формальдегида.

Смолу необходимо хранить в герметичной таре при температуре 5-25 градусов Цельсия. Запрещено прямое воздействие солнечных лучей. Вещество нельзя совмещать с соляной, серной и азотной кислотами, а также их солями. Хранить смолу в закрытой таре можно не более 45 дней со дня производства. Перевозка вещества осуществляется любым видом транспортных средств в герметичной таре.

Карбамидоформальдегидные смолы – связующее вещество, которое после высыхания становится прочной составляющей строительных древесных материалов. Низкая токсичность позволяет использовать ее в жилых помещениях.
Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку