Как снизить токсичность карбамидоформальдегидных смол?

Карбамидоформальдегидная смола используется в качестве клея для ДСП, в производстве непосредственно самих древесно-стружечных плит, фанеры и мебели. По сравнению с другими клеящими составами, она обладает хорошей клейкостью и способностью к быстрому отверждению.

Необходимость купить смолу КФМТ-15 оптом (или другую разновидность) возникает у многих предприятий, а вследствие широкой сферы применения неизменно встает вопрос, насколько вещество безопасно для жизни и здоровья людей. Действительно, у данного типа смол есть такой недостаток, как токсичность, которая обусловлена содержанием в составе свободного формальдегида.

Над решением этой проблемы ученые трудятся уже не одно десятилетие, в результате чего появился ряд вариантов, цель которых – чтобы карбамидоформальдегидная смола стала менее токсичной:

     

За счет того, что сырье для производства карбамидоформальдегидной смолы относительно недорогое, ее выпуск весьма перспективен, и вещество находит все более широкое применение в строительстве и производстве. Этому способствуют и ее важные технические характеристики: способность быстро затвердевать при комнатной температуре и при нагревании, практически полное отсутствие запаха и возможность окрашивания в любой цвет. К тому же, купить КФМТ-15 или другую карбамидоформальдегидную смолу сегодня можно по довольно доступной цене. Таким образом, уменьшение токсичности является весьма животрепещущим вопросом.

Токсичность – серьезный недостаток большинства синтетических смол, но без этих составов практически невозможно обойтись в современном производстве. Именно поэтому снижение токсичности имеет весьма важное значение.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку