Как протекает процесс полимеризации синтетических смол?

Процесс полимеризации синтетических смол представляет собой химическую реакцию, в которую вступают одинаковые мономеры. В итоге образуется полимер без побочных продуктов, в отличие от вещества, получаемого в результате применения технологии поликонденсации.

Сегодня одной из наиболее распространенных разновидностей смол является КФЖ. Купить смолу КФЖ можно практически для любых целей. Но мало кто осведомлен, какие сложные этапы заложены в ее производстве. Так, число n молекул мономеров, которые объединяются в один полимер, представляют собой степень полимеризации. В нее могут вступать только соединения, связи которых в молекулах делятся без остатка. При этом одни и те же частицы называют гомополимеризацией, а разные – сополимеризацией. В первом случае лучшим примером является реакция образования полиэтилена из этилена, во втором – синтез бутадиен-стирольного каучука из дивинила и стирола.

     

Если требуется купить смолу КФЖ оптом, то лучше обращаться в специализированную компанию, где вам дадут исчерпывающую информацию о приобретаемом товаре. К тому же, сотрудничая с такими предприятиями, можно быть уверенными в качестве продукции.

Другая распространенная разновидность – смола КФМТ – получается в ходе иного типа реакций, называемого поликонденсацией. Отличается он от вышеописанного, прежде всего тем, что в процессе реакции выделяется аммиак, вода, галогеноводород, т.е. сторонние элементы.

Не будет преувеличением сказать, что наши знания о высокомолекулярных соединениях находятся в начальной стадии развития. Грамотное объяснение химических процессов возможно только при одновременном использовании органической и коллоидной химии, физики, а также химии высокомолекулярных соединений.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку