Что представляют собой виниловые смолы?

Виниловые смолы известны производителям и потребителю еще с начала прошлого века.

Впервые виниловая смола была применена в качестве покрытия для облицовки бидонов под алкогольные напитки, а первая установка для ее промышленного получения создана в 1936 году. Еще ранее, в 1933 году, была запатентована формула для производства всем известных музыкальных пластинок, которые содержали в составе виниловую смолу.

В наши дни этот компонент активно используется как составляющая самых высококачественных покрытий. В отличие от КФМТ-15, которая применяется на производстве материалов вроде фанеры, ДВП и ДСП, виниловые смолы, преимущественно, являются основой для лакокрасочных материалов премиального сегмента. Однако в процессе возведения объектов, как правило, не используются.

     

Виниловые смолы не обладают высокими клеящими способностями, как, например, смола КФЖ. Но материалы на их основе имеют ряд иных преимуществ:

Стоимость такого компонента немного выше, чем цена карбамидоформальдегидной смолы или эпоксидной. Но нулевая токсичность и огромный запас прочности покрытий, созданных на основе виниловых смол, полностью окупают вложения в создание материала.

Виниловые смолы также нашли применение в таких сферах, как производство фольгирующих материалов, консервной тары, чернил для печати, магнитных лент и других объектов. Уникальные технические характеристики позволяют применять этот компонент для защиты заводского, лечебного, промышленного и прочего оборудования.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку