Что нужно знать об усадке пеноизола

В строительной отрасли хорошо известен такой материал, как пеноизол. Это модифицированный пенопласт, использующийся для теплоизоляции зданий при постройке. Этот материал обладает низкой стоимостью, хорошей эффективностью и лёгкостью применения. При всех достоинствах у изоляции такого вида есть только один недостаток. Со временем пеноизол даёт усадку.

Пеноизол изготавливается на базе карбамидоформальдегидных смол, среди которых смола ВПС-Г, Карбамет-Т и другие марки. Среди них смола впс г изначально создавалась для производства именно карбамидного пенопласта. Ближайшим аналогом ВПС-Г по свойствам и характеристикам является Карбамет-Т.

К сожалению, на данный момент производственный процесс по изготовлению пеноизола не подразумевает никаких дополнительных добавок или присадок, которые могли бы уменьшить усадку пеноизола в дальнейшем. Однако при строительстве возможно использовать несколько способов, которые минимизируют усадку.

Для производства изоляции рекомендуется отдавать предпочтение смолам, содержащим пластификаторы, в частности ВПС-Г и Карбомет-Т. Кроме того, важно оборудование, используемое для смешения веществ. Устройство должно отражать правильный уровень давления, обеспечивать качественное смешение, вспенивание и соблюдение пропорций. Наконец, при строительстве важно учесть условия, в которых будет эксплуатироваться материал изоляции, и подобрать подходящий вид для этих условий. Например, для жёстких температурных условий подойдут воздухопроницаемые мешки с крошкой.

Чтобы минимизировать усадку изоляционного материала, необходимо учесть все нюансы — качество оборудования, условия эксплуатации и база для пеноизола. Только в этом случае изоляция получится максимально качественной и долговечной.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку